Модные шорты-«бермуды» 2018

Впервые в баснословном Бермудском треугольнике суда начали исчезать в 1950-х, но ещё раньше там произошёл самый резонансный скандал – классические брюки остались без штанин и превратились в шорты-«бермуды».

Что может быть лучше и удобнее летом чем шорты? Они открывают стройные ножки, подчёркивают красоту женской фигуры, позволяют создавать самые невероятные образы и при этом не выглядеть слишком открыто и даже вульгарно. Поэтому шорты считаются важной деталью летнего гардероба и наиболее вариативным видом повседневной одежды. И среди них особое место занимает «мужская» вариация женских шорт – «бермуды», которые характеризуются свободным кроем и длиной, почти достигающей линии колена. И хотя современные модели таких шорт совершенно не похожи на своих предшественников, они всё также востребованы в женском гардеробе, как когда-то в мужском.

Изначально фасон шорт-«бермудов» разрабатывался под мужчин, воюющих в жарком и влажном тропическом климате на Бермудских островах. Именно для облегчения страданий солдат Британских колониальных войск и Королевского флота от жары и для экономии ткани был задуман пошив укороченных брюк песочного или бежевого цвета.

Мега-популярными «бермуды» стали в начале XX века и сегодня модные правила не запрещают применять их даже в рамках делового дресс-кода. К тому же они перекочевали в категорию «унисекс» и активно используются женщинами для создания самых немыслимых модных миксов.
Чем же «бермуды» отличаются от обычных моделей шортов? Шорты-«бермуды» представляют собой удлинённые шорты свободного покроя, который имитирует верх классических брюк, и особой длиной, которая не менялась уже более века, – на 10 см выше колена . Они могут иметь широкие отвороты внизу и шлёвки под ремень, что делает «бермуды» подходящими для пляжного, повседневного, офисного и спортивного образов. С ними это не только возможно, но и очень стильно.

Сегодня встречаются разные фасоны «бермудов», длина которых варьируется и может быть существенно выше колена или чуть ниже него. Это позволяет женщинам любой комплекции носить такую одежду, так как она как нельзя лучше скрывает недостатки фигуры и показывает её достоинства.

Среди фасонов «бермуд» выделяется несколько их разновидностей: спортивные, для офиса, пляжные и модели для торжественных случаев из нарядных тканей, богато украшенные и декорированные. Кроме того бывают:

  • «бермуды» с завышенной талией для делового и повседневного стиля, которые позволят визуально вытянуть фигуру, сделать её стройнее и скрыть выпирающий животик;
  • в стиле карго – удлинённые шорты из натуральных тканей в стиле кэжуал или милитари, с заниженной талией и накладными карманами. Такие модели подходят для прогулок и отдыха на природе;
  • с подвёрнутым низом, которые добавляют образу лёгкости;
  • обтягивающие «бермуды» или зауженные снизу;
  • в стиле гранж со слегка небрежным краем;
  • со стрелками – офисный вариант, который отлично подойдёт для деловых встреч в жаркий летний день.

Выбирая «бермуды» для прогулок в жаркую погоду, для путешествий или офиса нужно учитывать особенности своей фигуры. Они хоть и имеют универсальный фасон, но лучше всего смотрятся на высоких и стройных девушках, при этом дамам с пышными формами помогают скрыть недостатки фигуры. К сожалению, невысоким полным женщинам стоит вообще отказаться от затеи купить шорты-«бермуды», потому как они сделают их более приземистыми и только создадут дополнительный объем.

А вот кому этот тип шорт точно не подходит, так это стеснительным людям, которым не нравятся собственные ноги. Хотя барышни могут сочетать шорты с плотными непрозрачными колготками и тем самым скрыть все дефекты своих конечностей. Но это уже не летний вариант...

Также читайте - Модные оттенки осени 2018

Поделиться: