Бандажное платье

Маленькое чёрное платье – классика последних десятилетий. Но бандажное платье – одно из самых сексуальных. Не слышали о таком? А оно, как ни один наряд в мире, способно на чудеса: идеально подчёркивает все изгибы и линии фигуры, делает её более утончённой и соблазнительной, а благодаря сильному утягивающему эффекту ещё и сможет откорректировать изъяны фигуры, чем любит пользоваться всемирно известная Ким Кардашьян.

В этой статье Garne вам расскажет, что такое бандажное платье, какие его плюсы и минусы, какие виды бывают и кому они подходят, с чем сочетать бандажное платье. Но сначала немного истории...

Бандажное платье создал в 1985 году французский модельер Эрве Леру. Тогда для пошива нарядов для очередного показа у мастера не хватило ткани, и он отправился в ближайшую швейную мастерскую и увидел там обрезки металлизированной ткани с люрексом. Это были остатки, мусор так сказать. Но Эрве не побрезговал и забрал эти куски, соединил их друг с другом на манекене, слой за слоем, и в результате получил прототип бандажного платья. Это потом его стали отшивать из эластичных тканей. А самую первую модель пошили именно из прочного не тянущегося материала, ленты которого имели разную толщину, что создавало иллюзию формы.

Потом модельер решил преобразовать получившийся фасон и создать платье без единого шва и застёжек. Но первая клиентка, примерявшая тесное бесшовное платье, так и не смогла его снять. Ошибочка вышла – что тут скажешь...

Хотя то, что мы сегодня называем бандажным платьем, получилось очень даже ничего... Оно сочетает в себе все самые лучшие идеи индустрии моды, начиная со времён Древнего Египта и до современности: то есть в фасоне бандажного платья прослеживаются и египетский наряд калазирис (прообраз платья-футляра), и женские средневековые корсеты, и платья с горизонтальной драпировкой британского модельера Чарльза Джеймса.

Пик своей популярности бандажные платья пережили в первом десятилетии 2000-х. Тогда в каждом гардеробе знаменитости был сильно облегающий фигуру наряд марки Herve Leger, основателем которой собственно и стал Эрве Леру – создатель бандажных платьев, поистине культовых моделей. Так, на светских раутах, показах, церемониях награждения, вечеринках многие звёздные модницы появлялись именно в бандажном платье: Ирина Шейк, Дженифер Лопес, Хлое Кардашьян, Даутцен Крез и другие.

Хотя не на всех дамах такой фасон смотрится идеально. Да, бандажное платье создаёт скульптурный силуэт, корректирует любую фигуру и приближает её к идеальным формам, а именно к типу «песочные часы». К тому же такой фасон:

  • идеально обтягивает формы и не провисает;
  • помогает немного подтянуть животик и бока при их наличии;
  • поднимает грудь, формируя соблазнительную ложбинку;
  • а попа в таком наряде будет выразительной, более округлой и не останется не замеченной окружающими.

Но бандажное платье имеет и ряд не очень приятных особенностей. Его невозможно самостоятельно застегнуть. И если для вас это не причина отказаться от покупки такого наряда, то следующее вас точно расстроит. Бандажное платье ощутимо сдавливает тело, поэтому его нельзя носить больше пяти часов к ряду. При этом такой наряд может изменить ваши формы далеко не лучшим образом и подчеркнуть все недостатки. И если вы имеете пару лишних килограммов и животик, то бандажное платье точно уж не спасёт ситуацию, а скорее наоборот.

Но что делать, если уж очень хочется купить бандажное платье? Главное знать, подойдёт оно вам или нет. Итак... Бандажное платье идеально подойдёт только обладательницам пропорциональных форм без лишнего веса. Если же вы не можете похвастать подтянутой фигурой, но у вас красивые формы, высокая грудь или большая попа, то у вас есть шанс, что наряд сядет хорошо, максимально утянув то, что нужно. Точно не подойдёт бандажное платье девушкам с плоской грудью и пышным красавицам. А вот если у вас идеальная фигура, но достаточно массивные и накаченные руки, то лучше выбирайте облегающий наряд с рукавами, которые будут закрывать плечи.

Кому кому, а вот дамам возрастом 35 лет и старше бандажное платье точно уж лучше не покупать и даже не смотреть в его сторону, ведь оно молодёжное и откровенно соблазнительное. Хотя разные же бывают женщины...

Мы не напугали вас перечисленными недостатками бандажного платья? И вы готовы прикупить такой наряд? Тогда вам надо знать, каких видов оно бывает, чтобы среди всех выбрать наряд достойный вас:

  • мини-платье. Этот фасон могут взять на вооружение невысокие барышни со стройными ножками, но не девушки с широкими бёдрами – им лучше отказаться от идеи покупать бандажное платье длиной мини;
  • платье длиной миди – самая оптимальная модель, которая скроет неидеальность ног и мягко подчеркнёт силуэт;
  • платье с длинными рукавами – спасение для обладательниц полных рук;
  • платье с воланом по низу или с юбкой-клёш – вариант для тех девушек, которые недовольны своими бёдрами.

Но помните, что бандажное платье само по себе самодостаточное и его не стоит портить, надевая поверх кардиган или пиджак, массивные украшения и большие сумки. Оно должно быть главным героем в образе и точка.

Онлайн-консультант