5 стильных принтов осени 2019

Стартовали первые дни августа, а это значит, что к осени осталось меньше месяца. В прогнозе погоды всё меньше тёплых дней, поэтому летняя одежда потихоньку уступает место джинсам, кофтам и глубоким кроссовкам. Сегодняшняя статья станет подсказкой модницам, которые уже начали создавать осенний гардероб. Несмотря на то, что в 2019 году монохромные образы обратили на себя внимание всех стилистов, вещи с принтом до сих пор в моде. Garne расскажет о тенденциях следующего сезона и сделает вас экспертом в клетчатых рисунках.

Цветы - неизменное вдохновение дизайнеров, ведь флористические мотивы занимают особое место в модных коллекциях не первый год. Принт может состоять как из лёгкой полевой россыпи, так и ярких бутонов. Интересно смотрятся абстрактные узоры, где цветы будто нарисованные акварелью и немного размыты. Такая одежда подчёркивает проблемные зоны тела, поэтому будьте осторожны при выборе облегающего платья или юбки. Цветочный принт достаточно динамичный, разбавить его сможет однотонная обувь, сумка или кардиган.

Пэчворк набирает ещё большие обороты в 2019 году. Принт выглядит так, будто его собрали из лоскутков ткани совсем не связанных между собой вещей. Самыми популярными считаются джинсы и джинсовки широкого кроя с так называемыми "заплатками". Чтобы не стать поводом для насмешек не перебарщивайте с пэчворком, вещь в такой технике рисунка должна быть единой в образе.

Осенний сезон принесёт с собой тенденцию на принт пейсли, которий также называют "турецкий огурец", "индийский огурец" и "бута". Узор напоминает ростки бобов или огурцы, в общем каждый находит в нём что-то своё. Рисунок украсил коллекции таких известных брендов, как Etro и Altuzarra. Он завораживает миксом цветов и деталей, поэтому не останется незаметным в толпе. Платья, окрашенные в пейсли, выглядят стильно в дуэте с остроносыми ботинки и тёплыми короткими куртками.

Ну и как же в новом сезоне без любимого горошка. Принт polka dots только на первый взгляд детский и беззаботный, на самом деле он прекрасное дополнение к деловым, сдержанным образам. Размер горошин имеет значение и это доказывает Виктория Бекхэм, которая украсила свои шёлковые блузы мелкой россыпью кружочков. Также дизайнеры делают акцент на цветовую гамму рисунка, например в Paco Rabanne и Shrimps она чёрно-белая. Этот принт требует минималистичные украшения и обувь, однако не бойтесь экспериментировать с широкими ремнями.

Осенью королём среди принтов станет клетчатый рисунок во всех вариациях, поэтому рассмотрим его поподробнее:

1)Тартан - вид клетки, который возник в 325 году в Шотландии. В первую очередь узор использовался как национальная одежда среди шотландских кланов, но моду на него распространила Королева Виктория. Английское общество было помешанным на этом принте, а в 1924 году Томас Берберри окончательно покорил мир клетчатыми тренчами.

2)Гусиная лапка - это ещё один тип клетки, младший брат тартана. В Англии и Финляндии его называют "собачий клык" из-за причудливых форм. Принт приобрёл популярность в 20 веке благодаря Коко Шанель.

3)Гусиную лапку часто путают с принтом пепита - мелким рисунком на ткани в виде квадратов со скрученными концами диаметром 1 см. Принт назван в честь испанской танцовщицы Пепита де Олива.

4)Виши - тип клетки, который был изобретён в одноимённом французском городке. Принт состоит из двух цветов, один из которых чаще всего белый. Орнамент использовали для постельного белья, салфеток, обивки мебели, а спустя время он перешёл на одежду.

5)Классическим узором для мужских вещей считают виндзорскую клетку, сторонником которой был Эдвард VIII. Орнамент выглядит как наложение большой клетки, контрастного цвета, на обычный тартан.

Осенний сезон обещает быть насыщенным принтами и неординарными идеями. Найти стильную одежду для холодной поры вы сможете в нашем интернет-магазине, ведь Garne всегда в центре модных новинок.

Жакет BERILTWO - #3031777
Жакет BERILTWO
699 грн.399 грн.
Жакет Stormi - #3031795
Жакет Stormi
719 грн.479 грн.
Платье MIRACLE - #3032442
Платье MIRACLE
1199 грн.969 грн.
Кардиган CELINA - #3032602
Кардиган CELINA
1459 грн.899 грн.
Платье KATELINA - #3032788
Платье KATELINA
879 грн.749 грн.
Жакет TIFANI - #3032839
Жакет TIFANI
1299 грн.
Кардиган BRENDA - #3032870
Кардиган BRENDA
949 грн.899 грн.
Платье INNESA - #3032875
Платье INNESA
999 грн.799 грн.
Платье Sophia - #3032900
Платье Sophia
899 грн.299 грн.
Костюм GISELLE - #3033077
Костюм GISELLE
659 грн.599 грн.
Платье женское - #4408460
Платье женское
859 грн.459 грн.
Онлайн-консультант