Лето 2019: в моду возвращается тай-дай

Сибори - японский термин, обозначающий способ окрашивания ткани с помощью её сматывания или связки. Сам процесс очень лёгкий: одежду перетягивают в нужных местах верёвкой, а затем опускают в кипящую краску. После этого вещь охлаждают и разматывают - на местах сгиба образуются необычные узоры разных цветов. Полезно знать, что для получения хорошего принта важна не только методика, но и качество ткани.

Понятие "сибори" в 1970-х годах было изменено на "тай-дай" вследствие распространения субкультур в Америке и Европе. Такой вид окрашивания одежды дешевый и экзотический, поэтому хиппи использовали его для демонстрации бунта против политической системы.

Сегодня "tie-dye" наносят на любую одежду: футболки, майки, кеды, бейсболки, брюки и куртки. Благодаря своей универсальности, рисунок подойдёт даже сторонникам консервативного стиля. Однако лучше, если одежда в дуэте с тай-дай будет перекликаться хотя бы с одним оттенком принта. Если же вы любитель лаконичных луков, то к этому рисунку наденьте однотонные вещи и минимальное количество аксессуаров.

Попробуем создать ежедневные образы с тай-дай вещами:

  1. Если в гардеробе есть tie-dye футболка, наденьте с ней белые брюки или однотонный деловой костюм. Завершить лук помогут туфли на каблуках и серьги-гвоздики.

  2. Летние шорты с таким принтом будут выигрышно смотреться, если заправить в них рубашку или блузку светлых тонов. Из аксессуаров рекомендуется добавить круглые браслеты на руки и небольшой клатч под цвет одежды.

  3. Платья, окрашенные техникой тай-дай, стоит надевать в тёплую погоду. Выберете неброскую и утончённую обувь, тогда удастся создать романтический образ. Дополнением станет плетёная соломенная сумка.

Принт тай-дай чрезвычайно практичен, ведь его несложно создать самостоятельно. Для этого понадобится: сосуд; краски (акриловые или для хлопка); верёвка; тёплая вода и ложка соли. Точных пропорций нету, если хотите получить насыщенный цвет, то используйте побольше воды. Одежду стоит смять и завязать, затем углубить в смесь на пару минут. После сушки раскройте вещь и наслаждайтесь уникальным орнаментом.

Tie-dye выйдет на пик популярности уже летом, поэтому не забудьте добавить одежду с этим принтом в свой гардероб. Помощником в создании яркого образа станет наш интернет-магазин, ведь Garne всегда в курсе модных тенденций!

Онлайн-консультант