Акцент на деталях

Не существует женщин, которые бы не любили украшения. Аксессуары призваны для того, чтобы дополнять образ и делать акцент на небольших деталях. Ещё с первобытных веков люди стремились достичь эстетической гармонии внутреннего и внешнего миров. Первые украшения изготавливались из морских красноногих моллюсков или ракушек, позже наши предки вдохновились птицами, поэтому начали использовать разноцветные перья в декорировании одежды. Древнейшим аксессуаром является пояс, им для удобства подвязывали туники и только спустя время он стал стильным атрибутом. В 15 веке дамы начали использовать тряпичные мешочки для хранения денег, которые расшивали бисером. Такой аксессуар прятали под многослойными юбками, но начиная с 19 века сумочки представили всеобщему обозрению и они стали неизменными женскими спутницами.

Аксессуары преодолели многовековую эволюцию, однако что же в тренде в этом году?

Самым востребованным аксессуаром являются солнцезащитные очки. Они пригодятся не только летом, но и в сочетании с пальто или пуховиком. В моду возвращается винтажный дизайн, то есть модели в виде “кошачьего глаза”, тонких прямоугольников и капелек. Широкие оправы отошли в прошлое, мода 2019-го пропагандирует минимализм и классику. Однако для любителей спортивного стиля есть замечательная новость. Фасоны, напоминающие очки для катания на лыжах и сноуборде уже покоряют подиумы, причём в дуэте с романтическими платьями.

Дизайнеры же в 2019 году решили поэкспериментировать с украшениями для волос. Например, Александр Ванг в своей новой коллекции представил пластмассовые крабики, которые до боли похожи на заколки женщин 90-х. А вот мода на обручи для головы - дело рук герцогини Кейт Миддлтон, ведь она часто появляется на публике в широких ободках под цвет своего наряда. Тенденцию на такой аксессуар поддержал и дом моды "Прада", который разработал модели из нейлона для весенне-летней линии одежды. Ещё одним хитом среди нынешних модниц стали невидимки для волос, украшенные жемчугами, блёстками или же звериным принтом. Такое украшение - настоящая находка для любительниц лёгких причёсок, ведь даже распущенным волосам эта деталь придаст шарма и элегантности.

Для сезонов 2019 характерно наличие больших серёжек на ушах. На пике популярности фасоны в геометрических формах, например: широкие кольца в сочетании с квадратными деталями, спирали различных форм и серьги в виде силуэтов людей. Стоит отказаться от блёсток и разноцветных камней, а обратить внимание на оттенки потертого золота, чёрные и серебряные украшения. Исключением станут массивные серьги с леопардовым принтом, в правильной комбинации с одеждой они сыграют вам на руку.

Подбирать серьги нужно по форме лица, поэтому рассмотрим базовые советы для этого дела:

  • Вытянутое лицо требует больших серёжек, квадратной или треугольной формы, которые бы расширили его.

  • К круглому лицу подойдут удлинённые модели прямоугольной формы, с изогнутыми линиями.

  • Девушек с ромбовидным овалом украсят закруглённые серьги.

  • Квадратному лицу придадут свежести длинные модели, а также серьги-капельки.

  • Обладательницам овальной формы повезло больше всех, ведь им подходит любой дизайн украшений.

Если же вам трудно подобрать серьги к своему типу внешности, то пуссеты и серьги-гвоздики - универсальные аксессуары для каждой женщины.

 

Удачный подбор маленьких деталей - залог формирования стильного образа. 2019 демонстрирует нестандартные украшения, которые доказывают, что развитие моды иногда опережает даже время. В нашем интернет-магазине вы найдёте свой идеальный аксессуар, поэтому поспешите перейти к каталогу "Garne".

Онлайн-консультант