Женский купальник - эволюция или революция?

Ещё в Античные века человеческое тело считалось вершиной совершенства и природной красоты. Представители тех времён активно занимались спортом, поэтому подобие бикини можно увидеть на древних фресках и постаментах. Средневековье же кардинально изменило эстетические представления и моральные устои людей, а об купальных костюмах пришлось забыть на долгие столетия. Новую жизнь купальники получили уже в 19 веке, тогда барышни проявили желание к плаванию в публичных местах. Купание в одном месте с мужчинами было неприличным для высоконравственных леди, поэтому на пляжах работали небольшие хижины-кареты. Домики на колесах были запряженные лошадьми и когда женщина переодевалась в купальник, её сразу доставляли в воду. Наряд для купания состоял из свободной туники, пояса и панталон ниже колен.

В 1912 году женское плавание было внесено в программу Олимпийских игр, однако костюмы оставались закрытыми. Революцию в этой сфере моды сделала австралийская пловчиха Аннет Келлерман, девушка отрезала рукава и штанины своего купальника. Спортсменку дисквалифицировали за такую выходку, поэтому Аннет пришлось пришить недостающие части одежды. Впоследствии спортсменка запустила собственную линию женских плавательных костюмов. Начиная с 20-х годов 20 века эта деталь гардероба стала более открытой. В 1922 году Габриэль Шанель приклала руку к этой модной сфере. Дизайнер выпустила в свет купальник с открытыми руками и короткой юбкой.

Настоящей легендой в "купальной моде" стал Жак Хейм. Кутюрье создал изящные шорты с высокой талией, открывающие полоску живота. Мужчина впервые предложил раздельный купальник и назвал его "Атом", ведь одежда состояла из маленьких кусочков ткани. В 1946 году дизайнер Луи Реар представил модницам бикини - самый провокационный купальник того времени. Реар создал настолько бесстыдный костюм, что манекенщицы отказывались выходить в нём на подиум. И только в 1962-м откровенные купальники завоевали авторитет среди девушек, ведь в этом году на экраны вышел культовый "Джеймс Бонд - агент 007", в котором главная героиня выходит из моря в бикини.

Подобрать правильный фасон купальника - дело нелёгкое, ведь всё зависит от фигуры женщины:

  • Если у вас хрупкие плечи и широкие бёдра, то вы - тип фигуры «груша». Женщинам с такими пропорциями следует подчеркнуть линию декольте и визуально расширить плечи. На помощь придёт лиф фасона "халтер", который завязывается на шее, или же декорированный рюшами верх. Рекомендуем избегать плавок с завязками по бокам, бикини с юбочкой и моделей с яркими принтами, потому что они увеличивают объем бёдер.

  • Женщины с тонкой талией, а плечами и бёдрами одной ширины - представительницы типа "песочные часы". Им подойдут ретро-купальники, а именно плавки с высокой посадкой. Также фигуру украсит бикини с треугольными чашечками и V-образным низом: этот фасон визуально удлинит ноги.

  • Плечи шире бёдер - вы "треугольник". Такую фигуру уравновесит однотонный купальник. Плавки с поясом, юбкой, динамичным принтом и рюшами придадут объема низу, а лифы с косточками привлекательно выделят грудь.

  • Девушки с невыраженной талией, примерно равной шириной плеч и таза - владелицы "прямоугольного" типа. Такой фигуре подойдут раздельные купальники, соединенные на животе полоской ткани: фасон подчеркнёт плавные изгибы тела.

Обратите внимание на пропорции своего тела и воспользуйтесь выше наведеними советами.

Купальники проделали долгий путь в индустрии моды. Эта деталь гардероба доказала, что женщина может быть соблазнительной и женственной в любой среде. В нашем интернет-магазине вы найдёте купальные костюмы на каждый вкус, только перейдите по ссылке: