Эксклюзивные украшения Хен Ли

Хен Ли - это необычный тайваньский художник-ювелир, который покорил весь мир своими оригинальными авторскими украшениями. Речь сейчас пойдет именно о пиксельной вышивке. Не слышали о таком? Действительно, понятие может показаться весьма странным, однако изделия с использованием данной техники на самом деле выглядят просто невероятными! Пиксельная вышивка Хен Ли - это сочетание традиционной китайской вышивки с металлом и современными компьютерными технологиями. Одним словом - инновация в сфере ювелирных изделий.

Будущий художник в 2011 году закончил Тайваньский национальный университет искусств и получил степень магистра прикладного искусства и ювелирных изделий. Тогда судьба Хен Ли была решена - творить и еще раз творить. Мастер решил вернуться к истокам - народной китайской культуре, а вышивка занимает важное место в истории искусства отечества...

Вернемся немного к истории. Известно, что родиной шелка является древней Китай. Именно здесь, около 5000 лет до нашей эры начали разводить тутового шелкопряда. В то время вышивка считалась показателем социального статуса, однако впоследствии уровень экономики существенно поднялся и вышитые вещи стали атрибутом обычных граждан. Техника и художественный стиль вышивки тоже развивались - появились разнообразные рисунки гор, тигров, солнца, луны, звезд, драконов и даже геометрических фигур.

Хен Ли относится к этому ремеслу с особой любовью. Таким образом и появились аутентичные украшения в виде ручной вышивки и металлического пиксельного декора. Художник использует в своих работах природные мотивы, и особое значение придает бабочкам. Ведь они, по его мнению, символизируют всю красоту Тайваня.

Картинки-эскизы автор находит в сети интернет, а для создания пиксельных элементов использует программу Photoshop. Созданный в фоторедакторе проект в последствии проходит через специальный лазерный резак для металлических деталей. Сочетание древнего ремесла и современных технологий выдают невероятный результат! Убедиться в этом можно собственными глазами, просмотрев работы талантливого мастера.