Наряды в стиле клипов 1990-х

90-тые - это не только эпоха новых открытий и перемен - это кладезь для вдохновения современных дизайнеров. Просматривая последние коллекции одежды с недель моды в Париже, Нью-Йорке и Лондоне, можно с уверенностью сказать, что 90-тые возвращаются! Эта эпоха отличается расцветом субкультур, открытиями в мире музыки, спорта, кино и моды. Некоторые кумиры, как Бритни Спирс, Майкл Джексон, Спайс Гёрлс диктовали моду прямо со своих видеоклипов, в чем сегодня и убедимся.

Настоящим прорывом в рэп-индустрии 90-тых годов стал клип MC Hammer на песню U Can’t Touch This. По мнению MTV Music Awards - это лучшее танцевальное и рэп-видео того времени. Песня набрала такой популярности, что ее текст разошелся на цитаты. В этом клипе можно увидеть пиджаки с подплечниками, узкие леггинсы с высокой посадкой, кроссовки и массивные украшения, которые в полной мере описывали стиль 90-тых. В последних коллекциях дизайнеров также можно проследить жакеты с большими плечами - кажется новый тренд уже определен!

Летом 1996 года произошел фурор - в эфир вышел клип Spice Girls - Wannabe. Девушки молниеносно покорили весь мир - зажигательная песня стала хитом. Толпы фанаток начали копировать их стиль: дерзкое мини, кроп-топы со свободными брюками, волосы, собранные в хвост. А кому может не понравится такой позитивный ролик? Убедитесь сами!

В том же году вышел клип No Doubt - Don't speak c харизматичной вокалисткой Гвен Стефани, которая отличалась необычной манерой исполнения и интересной внешностью. Ролик мгновенно поднялся в топ-чарты всех музыкальных каналов. Возникла волна популярности на красную помаду, индийские банди, обесцвеченные волосы и платья-сорочки, надетые поверх футболки. 

Лакированая кожа, тракторная подошва, шуба поверх кроп-топа - все эти трендовые вещи можно увидеть в клипе Michael Jackson - Scream, который вышел в 1996 году. На то время певец уже был музыкальной легендой, а его альбомы разлетались с прилавков, как горячие пирожки. Песня записана вместе с его сестрой Джаннет Джексон, а бюджет клипа составил семь миллионов долларов!