Кейп - лучший выбор на осень

С наступлением холодов всё более актуальным становится вопрос выбора верхней одежды. Все согласятся, что это должно быть что-то удобное, красивое и подходящее по силуэту. Красивая половина человечества, единоголосно, отдает предпочтение классическому тренчу. Но мы хотим внести изменения в сформировавшуюся женскую логику и представить кейп.

Что такое кейп? Это вид верхней одежды, который напоминает пончо, но имеет значительные отличия. Пончо - это круглое или прямоугольное изделие с вырезом для головы, а кейп - трапецевидное с вырезом для рук, которое застегивается на шее. Кейп пустил свои корни еще в Англии времен Средневековья. Тогда он изготовлялся из плотной шерсти и предназначался для путешественников и монахов. Такая ткань в сочетании с практичным фасоном служила отлчной защитой от дождя и ветра. Со временем кейп перешел в дамский гардероб и его начали шить с дорогих тканей, декорировать камнями, бахромой и вышивкой.

Сейчас кейп - это не роскошь и не защита, а скорее всего - оригинальное решение на осень. Это изделие имеет свои неоспоримые преимущества. Например, благодаря свободному фасону под него можно надевать грубые вязанные свитера. Также кейп скрывает недостатки фигуры, но если вы дама невысокого роста с откровенно пышными формами, то такой элемент гардероба вам не подойдет - он будет визуально делать вас еще больше. 

При создании осенних образов с кейпом стоит учитывать множество факторов. В силу того, что такое изделие не имеет рукавов - в холодную осень придется не сладко, но спасти ситуацию могут длинные перчатки. Идеальными компаньонами к такому пальто считаются классические брюки с лодочками или джинсы с ботильйонами. Ни в коем случае не обувайте кроссовки к такому классическому предмету гардероба. Максимум, что можно себе позволить - это грубые ботинки.

Что касается длины, то наибольшей популярностью пользуется кейп до середины бедра, но встречаются и длинные. С последними нужно быть осторожными, чтобы не напоминать графа Дракулу. Вообще, одевая такое пальто, лучше подбирать к нему максимально простую и лаконичную одежду. Берите пример с подиума!