Соня Рикель - законодатель "теплой" моды

Солнечные осенние деньки подходят к концу и трудно поверить, что вскоре мы заменим легкий жакет на куртку, а босоножки - на ботинки. Но не стоит расстраиваться, ведь осень - это сказочная пора года, когда деревья одеваются в роскошные желтые наряды. Не стоит забывать и о тёплых нарядах для нас любимых, о чем сейчас и пойдет речь.

Одежда на осень

Одной из законодателей "тёплой" моды является знаменитая француженка Соня Рикель, которая умерла 25 августа этого года от болезни Паркинсона. Известная кутюрье завоевала себе звание "королевы трикотажа", ведь именно она ввела в моду те многие вещи, в которых мы сейчас ходим.

Соня Рикель

Например, свитер с напечатанными словами или слоганами - у кого в шкафу не имеется такой вещицы? Что уже говорить о полоске в одежде! В то время она считалась атрибутом исключительно мужской одежды, но Соня поломала стереотипы и таким образом появились полосатые женские пуловеры, джемперы и жакеты. То же самое касается свитеров с вывернутыми наизнанку швами - настоящий переворот в моде того времени.

Свитера от Сони Рикель

Благодаря Соне Рикель, на подиуме впервые появился тонкий трикотаж, который напоминает вторую кожу. По словам француженки - ничто так не идет беременным, как облегающее трикотажное платье... и она была права! В наше время этим уже никого не удивить.

Коллекция Соня рикель

Помимо трикотажа Соня использовала такие материалы, как твид, креп и шерсть. Ее изделия были по-особенному нежные и приятные на ощупь. Француженка не была любительницей роскошных блестящих нарядов в стразы, камни и пайетки. Она понимала роскошь по другому: "Женщина должна выглядеть роскошно, только будучи полностью раздетой". 

Одежда Соня рикель

Дизайнер отдавала предпочтение черному цвету одежды, чем напоминала Коко Шанель. Она доказала всему миру, что черный - это цвет не траура, а элегантности и наличия вкуса. Соня создала собственную линию аксессуаров и научила хрупкую половину человечества правильно ими пользоваться - экспериментировать и создавать разные образы.

Магазин Соня Рикель

Ее основным вдохновением были женщины, которые ее окружали - дочь, мать, подруги. Модельер всегда придумывала интересные названия своим коллекциям одежды - например "Домашний уют" или "Вечерние грезы". Соня Рикель - это женщина с большой буквы, которая посвятила моде все свои 86 лет.

Соня рикель